ПРОТЯЖКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОТВЕРСТИЙ

Протяжки для обработки отверстий име­ют следующие основные части хвостовикшейкупереходный конус, переднюю направляющую часть, ре­жущую частькалибрующую часть, заднюю направляющую частьопор­ную цапфу и задний хвостовик.

Протягивание отверстий производится в следующей последовательности: заго­товка с предварительно просверленным отверстием насаживается на переднюю направляющую часть протяжки, кото­рая своим хвостовиком присоединяется к тяговому патрону станка. В процессе рабочего хода протяжка протягивается кареткой станка сквозь отверстие в за­готовке, которая при этом упираетсяв опорную плоскость станка или при­способления и удерживается на ней си­лой трения. Когда протяжка пройдет сквозь отверстие в заготовке, обработан­ная деталь падает в корыто станка либо рабочий снимает ее со стола. Затем да­ется обратный ход, отсоединяется про­тяжка от тягового патрона, очищается от стружки, после чего весь цикл ра­боты повторяется.

В процессе протягивания хвостовик воспринимает усилие протягивания и служит для за­крепления протяжки в патроне протяж­ного станка. Он может иметь различную форму. Широко применяется цилиндри­ческий хвостовик, имеющий круговую выточку, куда заходят кулачки быстро­действующего патрона для закрепления протяжки. Достоинством такой фор­мы хвостовика являются простота изго­товления, достаточно высокая проч­ность, быстрота закрепления и раскрепления инструмента. Для крепления протяжек с поперечным сечением некруглой формы, например шпоночных, применяют призматические хвостовики.